Шумная Бастия является одним из старинных и привлекательных городов Корсики и всего Средиземноморья, это коммерческий и торговый центр острова. Чтобы путешественник мог в полной мере ощутить характер этого города, ему обязательно нужно прогуляться по площади, размер которой равняется трем футбольным полям – это площадь Святого Николаса. Среди местного населения это самое популярное место в городе, здесь жизнь просто бурлит днем и ночью.
Рестораны в Бастии
Семейное уютное завдение La Barcarolle – прекрасный ресторан, находящийся на De La Marine, неподалеку от Старого порта. Конечно, этот ресторанчик подает прекрасные рыбные блюда и морепродукты. К тому же уловы сюда поставляют его личные рыбаки, так что можете не сомневаться в свежести продуктов.
Классические корсиканские блюда предлагаются в меню ресторана La Tomate Noire. Можете по-быстрому перекусить в кафе «Империя». А для настоящих гурманов всегда открыты две в мир кулинарных экспериментов и изысков в ресторане Колоннады на проспекте Sampiero Corso. Цены на горячие блюда находятся в пределах от 20 до 80 евро.
Привлекательное заведение, где всегда много народа – это Cote Marine, у Старого порта. Ресторанчик находится в самом центре Бастии. Прекрасную трапезу вы можете заказать в ресторане Гелиос.
Корсиканская гастрономия
Кухня Бастии гордится яркой уникальностью и множеством интересных традиций: здесь вас ждут различные семейные рецепты, которые передаются от одного поколения другому. К примеру, в горных районах острова готовят очень вкусную домашнюю колбасу. Ее особенностью является применение особых пород свиней. Для животных обеспечена среда, приближенная к естественной, они питаются желудями, каштанами, корнями растений. Можете отведать местную фигателлу ди Корсика – колбаску из свинины, копу, лонцу, призутту, сушеные колбаски.
В целом, в Корсике сочетаются самые разнообразные пейзажи: оливковые поля, горы, каштановые деревья, кустарники и виноградники. Здесь производится оливковое масло, собираются травы для приготовления приправ, а также готовится дикий мед. На острове производят прекрасную каштановую муку, использующуюся в различных блюдах, к примеру, в каштановой поленте или блинчиках ниччи.
Рыбные блюда и устрицы
В прибрежных кафе отлично готовят рыбные супы – это корсиканский аналог супа буйабес. На ферме устриц у пруда Диана в городе Коста-Серена можно отведать самых свежих устриц прямо на месте их добычи. Также на Верхней Корсике расположена знаменитая винная дорога Патримонио.
Десерты
Среди самых любимых десертов корсиканцев можно назвать фиадоне – это необычный пирог, в основе которого лежит сыр броччиу и лимон. Также здесь подают печенья канистрели с лимонным, анисовым или каштановым ароматом.